delicate tagliatelle al tonno, con una ricetta gustosa e velocissima
La pasta al tonno, costituisce lo stereotipo del piatto per studenti fuori sede, condito a freddo mentre cuoce la pasta, senza troppo impegno: si cuoce e si scola la pasta, si condisce con tonno sott’olio in scatola e spesso con burro e formaggio grattugiato, aggiungendo altri ingredienti a caso per farne un piatto unico veloce, saporito e nutriente.
tagliatelle al tonno, non solo per studenti!
ecco un’ottima idea per i pranzi veloci di casa, in una versione semplicemente gustosa:
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle all’uovo o pappardelle,
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 120 g,
- 2 cucchiai di olio d’oliva,
- qualche acciuga e capperini.
Procedimento
Mentre cuoce la pasta, scolare il tonno dall’olio, in un piatto spezzettarlo con una forchetta, unitamente alle acciughe;
scolare la pasta lasciando un poco di acqua nella pentola, rimettere la pasta nella pentola di cottura, condire con il tonno, acciughe, capperini ed olio, Impiattare decorando con altri capperini.
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Spaghetti alla crema di tonno:
Ingredienti
- 400 g di pasta di semola nel formato spaghetti o pennette,
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 120 g,
- 2 cucchiai di burro,
- 4 cucchiaini di Parmigiano reggiano DOP.
procedimento
Mentre cuoce la pasta, scolare il tonno dall’olio, in un piatto spezzettarlo con una forchetta, aggiungere il burro morbido ed impastare i due ingredienti, scolare la pasta lasciando un poco di acqua nella pentola, rimettere la pasta nella pentola di cottura, aggiungere la crema di tonno e burro, e il formaggio, mescolare velocemente per amalgamare il tutto per formare una morbida crema.
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