Tagliatelle al tonno

delicate tagliatelle al tonno,  con una ricetta gustosa e velocissima

tagliatelle al tonno

La pasta al tonno, costituisce lo stereotipo del piatto per studenti fuori sede, condito a freddo mentre cuoce la pasta, senza troppo impegno: si cuoce e si scola la pasta, si condisce con tonno sott’olio in scatola e spesso con burro e formaggio grattugiato, aggiungendo altri ingredienti a caso per farne un piatto unico veloce, saporito e nutriente.

tagliatelle al tonno, non solo per studenti!

ecco un’ottima idea per i pranzi veloci di casa, in una versione semplicemente gustosa:

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle all’uovo o pappardelle,
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 120 g,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva,
  • qualche acciuga e capperini.

Procedimento

Mentre cuoce la pasta, scolare il tonno dall’olio, in un piatto spezzettarlo con una forchetta, unitamente alle acciughe;
scolare la pasta lasciando un poco di acqua nella pentola, rimettere la pasta nella pentola di cottura, condire con il tonno, acciughe, capperini ed olio, Impiattare decorando con altri capperini.

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tagliatelle al tonno

 

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Spaghetti alla crema di tonno:

Ingredienti

  • 400 g di pasta di semola nel formato spaghetti o pennette,
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 120 g,
  • 2 cucchiai di burro,
  • 4 cucchiaini di Parmigiano reggiano DOP.

procedimento

Mentre cuoce la pasta, scolare il tonno dall’olio, in un piatto spezzettarlo con una forchetta, aggiungere il burro morbido ed impastare i due ingredienti, scolare la pasta lasciando un poco di acqua nella pentola, rimettere la pasta nella pentola di cottura, aggiungere la crema di tonno e burro, e il formaggio, mescolare velocemente per amalgamare il tutto per formare una morbida crema.

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