pasta al sugo tonno e pomodoro

un velocissimo sugo tonno e pomodoro, da preparare mentre cuoce la pasta

pasta al sugo rosso di tonno

ingredienti per 4 persone:

400g di pasta di semola formato penne
una scatoletta di tonno sott’olio da 160g
un bicchiere di passata di pomodoro
un cucchiaio di sugo pronto tipo Ortolina
scalogno o cipolla, olio di oliva, sale, origano,
procedimento:
in un tegame rosolare lo scalogno tritato in olio
aggiungere la passata di pomodoro e la salsa tipo ortolina
salare, aggiungere il tonno spezzettato con la forchetta e qualche cucchiaiata d’acqua;
far restringere, scolare e condire la pasta con il sugo tonno e pomodoro
spolverare con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato
VARIANTI
– questo sugo è ottimo con tanti formati di pasta, lunga di semola o tagliatelle all’uovo;
– unire al tonno del prosciutto cotto a cubetti
– per rendere il sugo saporito aggiungere a fine cottura qualche filetto d’acciughe sott’olio o pasta d’acciughe,
olive o capperi, peperoncino o basilico;
– al posto del formaggio parmigiano spolverare con prezzemolo tritato;
– condire la pasta con il sugo ed alla fine aggiungere pezzetti di mozzarella;

101_6086 - Copia 101_6105 - Copia  101_6109 - Copia