Un ottimo condimento per la pasta nel tempo di cottura della stessa: Spaghetti alla crema di rucola e tonno, uno dei piatti salvacena; sono facili, buoni e sono pronti in pochi minuti: il sugo si prepara mentre cuoce la pasta e poi si condisce tutto direttamente in padella. Un piatto senza lattosio, da cucinare con qualsiasi formato di pasta, sia corta o lunga, all’uovo, o paste speciali, integrali o prive di glutine.
Semplice e saporito dalla consistenza cremosa, piacerà a tutti, anche a chi non ama l’amarognolo tipico della rucola: la sapidità del tonno crea un abbinamento di successo. Si presta ad alcune varianti, che hanno come base la rucola abbinata a pancetta affumicata, crudo e grana, o vegetariana con zucchine. Per preparare gli spaghetti alla crema di rucola e tonno bastano solo 3 ingredienti: tonno sottolio, rucola e due spicchi d’aglio.
Spaghetti con Tonno e Rucola
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 200 g tonno sott’olio (scolato)
- 1 mazzetto rucola
- 2 spicchi aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Portate ad ebollizione l’acqua salata e versate gli spaghetti. Nel frattempo, in una padella fate rosolare l’aglio in un filo d’olio, per qualche minuto;
lavate le foglie di rucola, versatele in padella, fatele rosolare a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungete sale e frullate tutto.
Per una consistenza croccante aggiungete alla crema di rucola 50 g di granella di mandorle.
Scolate la pasta al dente, e saltatela in padella con la crema di rucola ed il tonno a pezzi, fate cuocere per altri 3 minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposare un minuto. Servite con un filo d’olio, e una spolverata di pepe e origano, ed a piacere cospargete con parmigiano o pecorino grattugiati.
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