Sfogliatine “cinque colori” alle verdure

Sfogliatine "cinque colori" alle verdure

20.05.2020 by Giulia – Sfogliatine “cinque colori” alle verdure

Se c’è una cosa che adoro sono i colori, fin da piccola facevo disegni coloratissimi con tutte le tinte che riuscivo ad usare.

Nello shopping e nella vita di tutti i giorni gli oggetti colorati catturano la mia attenzione in maniera magnetica,
o maniacale, dipende dal punto di vista. Trovo nel colore una percezione curativa; che sa arricchire gli occhi,
rilassare la mente e sviluppare la fantasia
… sarà stato lo studio esagerato del cerchio di Itten? Chi può dirlo…

Anche in campo alimentare molti studi hanno dimostrato che è bene consumare, ogni giorno, cinque prodotti ortofrutticoli con diverso colore: bianco, verde, rosso, giallo/arancio, viola/blu. Che meraviglia!
A ogni colore corrisponderebbero determinati nutrienti (vitamine e sali minerali) con proprietà benefiche per il nostro organismo, per non parlare degli effetti positivi sull’umore!


Senza alcun indugio eccovi le Sfogliatine “cinque colori”, una bontà per queste giornate di primavera

che si stanno allungando, e ottime per buffet e aperitivi estivi!

Porzioni:
25 tartine

Tempo:
15 min preparazione

Cottura:
20/ 25 min. forno

ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 carota piccola
1 zucchina piccola
1 peperone giallo
1 cipolla bianca/rossa
q.b. pomodori ciliegino
q.b. radicchio rosso
100 gr formaggio filante a scelta (io uso scamorza o fontina o mozzarella)

q.b. olio d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. timo essiccato

procedimento:
Lavare ed asciugare accuratamente tutte le verdure; in seguito tagliarle a fettine molto sottili!
Tagliare anche il formaggio; se acquoso assicurarsi di scolarlo o asciugarlo bene.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia e tagliarla in 25 pezzi (5×5).

Per iniziare con la composizione delle tartine stendere un po’ di formaggio su ognuna;

Disporre poi le fettine di carota e di zucchine

A seguire i pezzetti di peperone, di pomodorino ed in cima (che creano volume) il radicchio e la cipolla tagliati sottili.

Condire ogni sfogliatina con un filo d’olio, timo, sale e pepe, infine cuocere in forno statico prescaldato a 200° per 20/25 minuti.

Potete assaporarle subito o prepararle prima, aspettare, e mangiarle fredde (poco probabile quando sentirete il profumo che hanno!)

Sfogliatine “cinque colori” alle verdure: un arcobaleno di bontà!

Leggi anche la ricetta della nostra Salsa di verdure!

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