scaloppine di pollo al limone

gustose e morbide scaloppine di pollo al limone

ingredienti per scaloppine di pollo al limone:
fettine di pollo dello spessore desiderato
(o di maiale o vitello)
farina 00 (o di fecola o altra per celiaci)
un filo d’olio d’oliva,
limoni, cipolla, salvia, pepe
un cucchiaino di burro (facoltativo per intolleranti al lattosio o ligth)
un bicchiere di vino bianco (facoltativo)
sale o dado o dado bimby

8-1-2014



27-2-2017

in una padella rosolare cipolla e salvia in olio e burro

infarinare le scaloppine e rosolarle

sfumare con il vino

aggiungere sugo dei limoni a piacere

mettere qualche scorzetta di limone o
limone grattugiato per accentuare il sapore (facoltativo)

pepe

sale con un bicchiere di acqua o
dado sciolto in un bicchiere di acqua

lasciare restringere a fuoco basso
fino a che si forma un sugo denso

controllare la cottura della carne ed
assaggiare di sale

servire con il sugo
ed un spolverata di pepe facoltativo

 

DADO BIMBY

Personalizzata dal ricettario Bimby:

Ingredienti

300 gr di carne macinata misto manzo e maiale (o a piacere)

300 gr di verdure miste: sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio, concentrato di pomodoro

300 gr di sale grosso

30 gr di vino rosso

1 foglia di alloro

Preparazione

Tritare le verdure: 10 sec. vel. 5.

Unire il sale, la carne, il vino e gli aromi, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1.

Alla fine portare lentamente a vel. 6-7, successivamente omogenizzare il tutto, portando a vel. Turbo per 1 minuto.

Invasare, lasciare raffreddare e conservare in frigo

Oppure stendere in un vassoio e congelare, utilizzando direttamente il dado granulato nelle preparazioni.

 

PASSO PASSO

30-1-2011