Scaloppine alla melagrana

Scaloppine alla melagrana

Un secondo di carne succulento dalle note decisamente invernali: le scaloppine di lonza alla melagrana,
una delle gustose varianti alle solite scaloppine.

Semplici e veloci da preparare, con tenere fettine di lonza di maiale, infarinate e sfumate con il vino bianco, aromatizzate con il succo estratto dalle melagrane.

Il piatto perfetto per una cena sfiziosa dell’ultimo minuto, o da preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirlo.

La melagrana è un frutto tipicamente autunnale, molto amato e scenografico per il colore rosso rubino dei grani, dolci e succosi;
ricco di proprietà benefiche, si accompagna perfettamente con la carne di maiale e di pollo.

Scaloppine alla melagrana

Ingredienti per 2 porzioni

  • 12 fettine di lonza sottili (vitello o pollo)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 melagrane
  • un piatto di farina
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un cucchiaio di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Aprite le melagrane a metà, con uno spremiagrumi o schiacciapatate spremetene e filtratene il succo, ricavandone circa 200 g;
infarinate le fettine da ambo i lati.

In una padella versate un filo d’olio con un cucchiaio di burro, fate scaldare a fuoco medio;
cuocete le fettine di carne dai due lati, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Trasferite le fettine su di un piatto e versate nella padella con il fondo di cottura, il succo di melagrana con mezzo cucchiaino di farina;
lasciatelo addensare a fiamma bassa rigirandolo di tanto in tanto;
rimettete poi le fettine nella padella, regolate di sale e aggiungete dei rametti di rosmarino fresco; lasciate insaporire per qualche minuto.

Preparazione finale
Servite le scaloppine alla melagrana, con una spruzzata di limone, decorando il piatto con qualche chicco di melagrana ed aghi di rosmarino.

Scaloppine alla melagrana
Scaloppine alla melagrana
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