sbriciolata con cioccolato fondente

croccante torta sbriciolata al cioccolato fondente

Si tratta di una crostata di pasta frolla sbriciolata con pezzetti di cioccolato fondente o altro a piacere

IMG_0730

 

ingredienti:

200 g di  farina 00

100 g di fecola di patate

100 g cioccolato fondente a pezzi (oppure gocce di cioccolato o cioccolata di tipo e marca preferita)

50 g di burro

1 uovo intero

mezza bustina di lievito chimico per dolci

mezza bustina di vaniglina

3 cucchiai di latte

 

Procedimento

in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglina

aggiungere il burro ammobidito (non fuso) e l’uovo

impastare brevemente ed aggiungere il cioccolato a pezzi

aggiungere il latte e mescolare con le dita per formare un composto di grosse briciole,

foderare con carta forno una teglia di diametro 26 o analoga,

posare l’impasto sbriciolato livellandolo con un cucchiaio, ma senza schiacciare;

cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino alla doratura della crosta.

 

varianti:

sostituire il cioccolato fondente con altro cioccolato a proprio gusto:

aggiungere granella di nocciole e/o amaretti sbriciolati

 

IMG_0759 IMG_0699 IMG_0766

segui la pagina facebook SEMOLA BLOG