sbriciolata al cioccolato

Una croccante dolcezza sbriciolata al cioccolato

  • 300 g di farina 0 oppure 00
  • 50 g di semola
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • una punta di vaniglina
  • 50 g cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

mescolare il burro morbido con lo zucchero
aggiungere le uova e mescolare
aggiungere gli altri ingredienti
spezzettare il cioccolato fondente
impastare brevemente per amalgamare il tutto e formare grosse briciole
posarle in teglia rivestita con carta forno schiacciando leggermente l’impasto
cuocere in forno già caldo a 180°, posizione altezza centrale
per circa 20 minuti, fino a che è ben dorato.

variante: aggiungere granella di nocciole e di mandorle

pagina facebook   SEMOLA BLOG
vedasi anche gocce di cioccolato