salsa agrodolce alle verdure

salsa agrodolce alle verdure per accompagnare i lessi

salsa agrodolce

salsa agrodolce alle verdure, nella versione senza legumi

600 gr. Sedano,

600 gr. Carote,

600 gr. Cipolle,

600 gr. Peperone,

1 litro Olio extra vergine oliva,

1 litro Aceto bianco,

1 manciata di sale fino,

3 cucchiai di zucchero (assaggiare a piacimento).

 

Preparare una dadolata fine delle verdure.

A freddo mettere in una pentola olio, aceto, sale e le verdure,

far cuocere per circa 30 minuti, devono rimanere al dente.

Aggiungere lo zucchero 5 minuti prima di spegnere.

Mettere nei vasi bollente,

Per sterilizzare mettere i vasi in una pentola con acqua calda

e sterilizzare per circa 30 minuti da quando inizia a bollire.

La ricette originale prevede di aggiungere:

600 gr. Fagiolini.