fresco e gustoso rotolo di mozzarella farcito
dal ricettario di zia angela:
rotolo di mozzarella (170 gr)
frittata sottile morbida
prosciutto cotto
arrotolare ed avvolgere con carta stagnola
tenere in frigo qualche ora
tagliare a fette
decorare con spinacini freschi o a piacere
2015
per ogni rotolo preparare una frittatina:
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
sbattere con una forchetta l’uovo con il formaggio e salare
cuocere dai due lati in una padella con un filo d’olio
o in una teglia in forno
ALTRE FARCITURE
frittata con spinaci
frittata con con cipolla
salmone affumicato e spinaci al burro e formaggio
2018
prosciutto cotto
frittata e cipolla
SFOGLIA DI MOZZARELLA FATTA IN CASA 1
200 g di mozzarella
sciogliere la mozzarella nel microonde
o in un padellino antiaderente a fuoco bassissimo
fino a che diventa morbida e malleabile
scolarla dal siero che si è formato
metterla tra due fogli di carta forno
ed assottigliarla con un mattarello
asciugarla e lasciarla raffreddare
pronta da utilizzare
SFOGLIA DI MOZZARELLA FATTA IN CASA 2
tagliare a fettine o sfogliare la mozzarella
stenderla unita in una una teglia antiaderente
mettere in forno a 50 gradi o su una pentola a bagno maria
fino a che si ammorbidisce e scioglie unendosi
scolare il siero e metterla su carta forno
lasciare raffreddare