rose del deserto croccanti al cioccolato

rose del deserto fondenti, croccanti dolcetti da gustare senza fine

Le rose del deserto fondenti, sono dei croccanti e golosi bocconcini di corn-flakes, agglomerati con il cioccolato.

I corn-flakes, o fiocchi di mais, sono un prodotto costituito da mais cotto con zucchero e vitamine.
La pasta è arrotolata e tostata a formare dei fiocchi, consumati normalmente a colazione, con il latte.
Furono inventati dai fratelli Kellogg nei primi anni del 900, una vera leggenda!

Facili e veloci da preparare, senza impasto, e quindi senza l’uso del forno, sono un’ottima soluzione per il riciclo delle uova di cioccolato pasquali.

rose del deserto fondenti

Ingredienti

  • corn-flakes, 200 g
  • cioccolato fondente, 200 g
  • cioccolato al latte, 200 g

Procedimento

In un padellino antiaderente sciogliere a fuoco basso il cioccolato,
togliere dal fuoco e versarvi i corn-flakes,
mescolare bene finchè sono tutti ricoperti di cioccolato;
con un cucchiaio formare dei mucchietti da mettere nei pirottini di carta,
lasciare raffreddare e rassodare.
Conservare i dolcetti al fresco.

rose del deserto fondenti

Versione senza glutine:
nonostante i corn-flakes siano fiocchi di mais, verificate sulla confezione che siano privi di glutine;
così come per la cioccolata utilizzata.

Varianti:
Si possono realizzare golose varianti, con diversi abbinamenti,
sostituendo i corn-flakes tradizionali con cerali al cioccolato o integrali;
utilizzando altri tipi di cioccolato, bianco o gianduia;
aggiungendo al composto 100 g di granella di nocciola, mandorle o pistacchi.

rose del deserto fondenti

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rose del deserto croccanti, golosi bocconcini di cornflakes agglomerati con il cioccolato;

veloci ed ottime per riciclo uova di pasqua, senza glutine

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rose del deserto croccanti di cioccolato misto, fondente e al latte, velocissima da realizzare

200 g di cornflakes 

200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato al latte 

In un padellino antiaderente sciogliere a fuoco basso il cioccolato

Togliere dal fuoco e versarvi i cornflakes

Mescolare bene finchè sono tutti ricoperti di cioccolato

Formare dei mucchietti da mettere nei pirottini di carta

Far raffreddare

Conservare al fresco o in frigorifero

Tenere in frigorifero

2014

 

PASSO PASSO

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VARIANTE:

200 g di cornflakes normali o al cioccolato 

400 g di cioccolato a piacere (fondente e/o al latte o bianco o gianduia)

100 di granella di nocciola o mandorle o pistacchi 

In un padellino antiaderente sciogliere a fuoco basso il cioccolato

Togliere dal fuoco e versarvi i cornflakes

Mescolare bene finchè sono tutti ricoperti di cioccolato

Formare dei mucchietti da mettere nei pirottini di carta

Far raffreddare

Conservare al fresco o in frigorifero

Tenere in frigorifero

 

ROSE DEL DESERTO TRADIZIONALI

per circa 200 biscotti:

400 farina,

100 fecola,

4 uova,

250 burro,

250 zucchero,

buccia grattugiata di limone,

1 bustina lievito

mescolare tutti gli ingredienti,

fare palline di pasta (1/2 cucchiaino d’impasto),

passarle nel cornflakes,

cuocere in forno 180° per 10/15 minuti