rose del deserto fondenti, croccanti dolcetti da gustare senza fine
Le rose del deserto fondenti, sono dei croccanti e golosi bocconcini di corn-flakes, agglomerati con il cioccolato.
I corn-flakes, o fiocchi di mais, sono un prodotto costituito da mais cotto con zucchero e vitamine.
La pasta è arrotolata e tostata a formare dei fiocchi, consumati normalmente a colazione, con il latte.
Furono inventati dai fratelli Kellogg nei primi anni del 900, una vera leggenda!
Facili e veloci da preparare, senza impasto, e quindi senza l’uso del forno, sono un’ottima soluzione per il riciclo delle uova di cioccolato pasquali.
rose del deserto fondenti
Ingredienti
- corn-flakes, 200 g
- cioccolato fondente, 200 g
- cioccolato al latte, 200 g
Procedimento
In un padellino antiaderente sciogliere a fuoco basso il cioccolato,
togliere dal fuoco e versarvi i corn-flakes,
mescolare bene finchè sono tutti ricoperti di cioccolato;
con un cucchiaio formare dei mucchietti da mettere nei pirottini di carta,
lasciare raffreddare e rassodare.
Conservare i dolcetti al fresco.
Versione senza glutine:
nonostante i corn-flakes siano fiocchi di mais, verificate sulla confezione che siano privi di glutine;
così come per la cioccolata utilizzata.
Varianti:
Si possono realizzare golose varianti, con diversi abbinamenti,
sostituendo i corn-flakes tradizionali con cerali al cioccolato o integrali;
utilizzando altri tipi di cioccolato, bianco o gianduia;
aggiungendo al composto 100 g di granella di nocciola, mandorle o pistacchi.
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rose del deserto croccanti, golosi bocconcini di cornflakes agglomerati con il cioccolato;
veloci ed ottime per riciclo uova di pasqua, senza glutine
rose del deserto croccanti di cioccolato misto, fondente e al latte, velocissima da realizzare
200 g di cornflakes
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato al latte
In un padellino antiaderente sciogliere a fuoco basso il cioccolato
Togliere dal fuoco e versarvi i cornflakes
Mescolare bene finchè sono tutti ricoperti di cioccolato
Formare dei mucchietti da mettere nei pirottini di carta
Far raffreddare
Conservare al fresco o in frigorifero
Tenere in frigorifero
2014
PASSO PASSO
VARIANTE:
200 g di cornflakes normali o al cioccolato
400 g di cioccolato a piacere (fondente e/o al latte o bianco o gianduia)
100 di granella di nocciola o mandorle o pistacchi
In un padellino antiaderente sciogliere a fuoco basso il cioccolato
Togliere dal fuoco e versarvi i cornflakes
Mescolare bene finchè sono tutti ricoperti di cioccolato
Formare dei mucchietti da mettere nei pirottini di carta
Far raffreddare
Conservare al fresco o in frigorifero
Tenere in frigorifero
ROSE DEL DESERTO TRADIZIONALI
per circa 200 biscotti:
400 farina,
100 fecola,
4 uova,
250 burro,
250 zucchero,
buccia grattugiata di limone,
1 bustina lievito
mescolare tutti gli ingredienti,
fare palline di pasta (1/2 cucchiaino d’impasto),
passarle nel cornflakes,
cuocere in forno 180° per 10/15 minuti