Rosa di Parma

04.06.2020 by Giulia

PROSCIUTTO WEEKDAY 4
Il Prosciutto Crudo di Parma è un salume gustoso dal sapore inconfondibile,

rende unico qualsiasi piatto in cui venga integrato!
Questo prodotto è caratterizzato, oltre che dalla sua bontà, anche dalla sua semplicità e genuinità.

Il suo iter produttivo non prevede né conservanti, né additivi: alla carne vengono aggiunti
solamente il sale e il tempo. Due ottimi ingredienti!

La ricetta di oggi é un tributo alla città di Parma, LA ROSA DI PARMA.
Un secondo che combina due fra i principali ingredienti della zona: il prosciutto di Parma e

il parmigiano in un arrosto semplice e gustoso.

Porzioni:
per 4 persone

Tempo:
20 min. preparazione

Cottura:
30 min. forno

ingredienti:
Lonza di maiale (o filetto di vitello, manzo o cavallo)
100 g. Prosciutto Crudo di Parma DOP
q.b. Parmigiano Reggiano in petali
q.b. vino bianco
q.b. latte
q.b. olio d’oliva
q.b. burro
q.b. scalogno
q.b. sale&pepe

procedimento:

Tagliare la carne a “spirale” nel senso della lunghezza, per creare una fetta stesa.

Disporre sopra alla carne uno strato di prosciutto

E un’altro di parmigiano

Arrotolare l’arrosto e legarlo con del filo da cucina

Condirlo con sale e pepe; coprire con fettine di grasso del prosciutto

Mettere una teglia sul fuoco e far soffriggere dell’olio con rosmarino e scalogno a pezzi; far rosolare l’arrosto e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco

Spegnere il fuoco e ungere l’arrosto con burro, poi versarci sopra un bicchiere di latte;

Mettere la teglia in forno e cuocere a 200° in modalità statica, per circa mezz’ora.

Una volta pronto tagliare l’arrosto, far rassodare il sughetto in padella e servire!