Roastbeef tonnato

Roastbeef tonnato

Roastbeef tonnato, una delle tante alternative al tradizionale vitello tonnato.

Un piatto di carne fresco e saporito, ottimo da preparare per il pranzo nelle giornate calde: la salsa è priva di maionese e di uova crude, adatta alle temperature estive, come sempre saporito, ma più sicuro.

Roastbeef in friggitrice ad aria

Ingredienti

un pezzo da un kg di polpa per roastbeef

rosmarino

salvia

aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale e pepe

procedimento

In una ciotola mettete tutti gli aromi tritati e l’olio,

rotolatevi il pezzo di carne e cospargerla bene massaggiandola per una decina di minuti per insaporire la superficie e farli penetrare nella carne.

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi e, non appena avrà raggiunto la temperatura, versate sul fondo mezzo bicchiere di vino bianco e posizionate la carne nel cestello;

cuocete per 15 minuti, girate la carne facendo attenzione a non bucarla, e continuate a cuocere per altri 15 minuti a 180 gradi.

Togliete l’arrosto e lasciatelo riposare per una decina di minuti avvolto in carta stagnola;

quindi fatelo raffreddare per riuscire ad affettarlo facilmente.

Roastbeef tonnato

Ingredienti

  • un pezzo di roastbeef a media cottura

salsa tonnata:

due uova

una scatoletta da 120 g di tonno sott’olio

2 filetti di acciughe

sale e pepe

  • un cucchiaio di capperi per decorare

Procedimento salsa tonnata

Cuocete le due uova sode, ponendole in acqua bollente per 10 minuti.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserite le uova sode spezzettate, tonno non sgocciolato, acciughe, sale e pepe, e frullate per ottenere un composto cremoso e saporito.

Tagliate il roastbeef a fettine, arrotolatele formando delle rose,

disponetele su di un piatto da portata alternate a qualche cucchiaiata di salsa tonnata,

e decorate con qualche cappero;

in alternativa stendete le fettine e cospargetele con la salsa e qualche cappero.

Raffreddate tutto in frigorifero e servite il Roastbeef tonnato, fresco e gustoso.

Roastbeef tonnato

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