Ravioli di Prosciutto Crudo e carne
– PROSCIUTTO WEEK – DAY 5
Cosa c’è di meglio di un prodotto tipico, buono e genuino? Un prodotto tipico, buono, genuino e SANO.
Il Prosciutto Crudo di Parma ha un valore nutrizionale eccellente, con pochi grassi, molte vitamine, sali minerali e proteine facilmente digeribili, che lo rendono un alimento per tutta la famiglia!
E’ inoltre un ottimo alimento che aiuta a combattere i radicali liberi e a ripristinare
l’equilibrio fisiologico dell’organismo, grazie alla presenza di antiossidanti naturali come
la vitamina E e il selenio (fonte: sito web Prosciutto di Parma)
Ma cosa succede se usiamo il nostro prodotto come ripieno per una pasta tradizionale?
Un connubio fantastico! I RAVIOLI DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA E CARNE vi conquisteranno!
Provateli conditi con panna e formaggio o semplicemente in bianco.
Porzioni:
per 4 persone
Tempo:
2h preparazione
Cottura:
10 min. pentola
ingredienti:
Pasta:
500 g farina
5 uova
Ripieno:
200 g carne tritata mista (maiale vitello manzo)
50 g di Prosciutto Crudo di Parma DOP
1 salsiccia
50 g prosciutto cotto
50 g mortadella
100 g parmigiano grattugiato
50 g petto pollo
100 g parmigiano grattugiato
2 uova intere
olio, cipolla, sale, noce moscata
Condimento:
q.b. panna da cucina
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
procedimento (ripieno) :
Far soffriggere in una padella olio e la cipolla tritata, una volta dorata aggiungere la carne tritata e in seguito il prosciutto e la mortadella, regolare di sale e pepe e passare tutto nel tritacarne.
In una ciotola mescolare il nuovo trito, le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
Una volta amalgamato bene mettere in frigorifero a rapprendere.
procedimento (ravioli):
Fare la pasta sfoglia mescolando la farina, le uova e un pizzico di sale.
Tirare la sfoglia (non troppo sottile)
Usare uno stampo con quadrati di circa cm 3×3.
Formare i ravioli con pasta sfoglia e ripieno.
Una volta pronti tutti ti ravioli cuocerli subito in acqua bollente salata per pochi minuti (5 circa)-
In seguito condirli con panna e formaggio.
Se non volete mangiarli subito possono essere conservati in frigo per 1/2 giorni, altrimenti possono
essere congelati e poi cotti direttamente dal freezer.
Vedi anche la ricetta dei ravioli di ricotta
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