Pomodori verdi gratinati e grigliati.
I pomodori che continuano a crescere nell’orto, senza giungere alla maturazione; rimangono sodi e verdi.
I pomodori verdi nella ricetta originale sono una varietà ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi, e non i pomodori verdi ancora acerbi, come quelli che utilizzeremo noi.
Due ricette facili e veloce, da preparare solo a fine estate, inizio autunno: pomodori verdi gratinati e grigliati, stuzzicanti ed appetitosi.
pomodori verdi gratinati in forno
ingredienti
- pomodori verdi,
- pane grattugiato,
- olio d’oliva,
- sale, pepe e peperoncino.
procedimento
Una versione non fritta, ma sempre appetitosa, da servire come antipasto
Rivestite una teglia con carta forno e mettete un filo d’olio,
stendete le fettine di pomodori verdi
preparate un impasto con pane grattugiato, sale pepe e peperoncino,
cospargete le fettine e
coprite con un filo d’olio
mettete in forno già caldo a 200° per 30 minuti, fino a che i pomodori asciugano bene e
si forma la crosticina croccante.
Servite i pomodori verdi gratinati, ben caldi.
pomodori verdi alla griglia
ingredienti
- pomodori verdi,
- olio d’oliva,
- sale e pepe,
- aglio e peperoncino,
- origano e prezzemolo a piacere
procedimento
Un saporito contorno per accompagnare le carni:
grigliate nell’apposita padella le fettine di pomodori verdi,
mettetele in un tegame di portata
condite con olio, sale, pepe, peperoncino ed aglio (origano e prezzemolo a piacere).
Meglio prepararli qualche ora prima del consumo.