Pomodori verdi gratinati e grigliati

Pomodori verdi gratinati e grigliati.

I pomodori che continuano a crescere nell’orto, senza giungere alla maturazione; rimangono sodi e verdi.

I pomodori verdi nella ricetta originale sono una varietà ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi, e non i pomodori verdi ancora acerbi, come quelli che utilizzeremo noi.

Due ricette facili e veloce, da preparare solo a fine estate, inizio autunno: pomodori verdi gratinati e grigliati, stuzzicanti ed appetitosi.

pomodori verdi gratinati in forno

ingredienti

  • pomodori verdi,
  • pane grattugiato,
  • olio d’oliva,
  • sale, pepe e peperoncino.

procedimento

Una versione non fritta, ma sempre appetitosa, da servire come antipasto
Rivestite una teglia con carta forno e mettete un filo d’olio,
stendete le fettine di pomodori verdi
preparate un impasto con pane grattugiato, sale pepe e peperoncino,
cospargete le fettine e
coprite con un filo d’olio
mettete in forno già caldo a 200° per 30 minuti, fino a che i pomodori asciugano bene e
si forma la crosticina croccante.
Servite i pomodori verdi gratinati, ben caldi.

pomodori verdi alla griglia

ingredienti

  • pomodori verdi,
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe,
  • aglio e peperoncino,
  • origano e prezzemolo a piacere

procedimento

Un saporito contorno per accompagnare le carni:
grigliate nell’apposita padella le fettine di pomodori verdi,
mettetele in un tegame di portata
condite con olio, sale, pepe, peperoncino ed aglio (origano e prezzemolo a piacere).
Meglio prepararli qualche ora prima del consumo.

pomodori verdi gratinati e grigliati

Verified by MonsterInsights