Pomodori verdi fritti, un’idea sfiziosa per accompagnare gli aperitivi
E niente! I pomodori continuano a crescere nell’orto, senza giungere alla maturazione; rimangono sodi e verdi.
Ne avevamo già raccolti tanti; alcuni li abbiamo messi sott’olio per accompagnare i lessi nelle prossime feste, mentre con altri abbiamo preparato un gustoso tortino con cipolle ed acciughe ed alcuni vasetti di confettura per accompagnare i formaggi.
Di quelli raccolti in questi giorni cosa ne facciamo?
Faremo pomodori verdi fritti, irresistibili, come tutto quello che è fritto!
Pomodori verdi fritti rimandano al celebre film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno” ed alla ricetta originale, tradizionale dei paesi del sud degli Stati Uniti:
ingredienti: 1 pomodoro verde medio per persona, sale, pepe, farina, grasso di pancetta. affettare il pomodoro per ottenere delle fette di mezzo centimetro di spessore, condire con sale e pepe e ripassare entrambi i lati con la farina. in una padella riscalda abbastanza grasso di pancetta da coprire il fondo della padella e friggi i pomodori finché non si sono rosolati da entrambi i lati.
“penserai di essere morto e andato in paradiso!”
I pomodori verdi nella ricetta originale sono una varietà ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi, e non i pomodori verdi ancora acerbi, come quelli che utilizzeremo noi.
pomodori verdi fritti
Un sapore ed una consistenza particolari, una impanatura che li renderà piacevolmente croccanti, per accompagnare i vostri aperitivi.
ingredienti
- 5 pomodori verdi (non maturi)
- 1 uovo
- peperoncino
- sale e pepe
- pane grattugiato
- olio per friggere
procedimento
lavare i pomodori verdi e tagliarli a fettine alte circa mezzo centimetro,
metterli sotto sale per qualche ora per fargli fare l’acqua,
asciugarli con carta cucina.
Sbattere l’uovo con sale e pepe,
passare ogni fettina nell’uovo e nel pane grattugiato mischiato al peperoncino.
Friggere in olio bollente fino alla doratura, Scolarli e metterli in una vassoio con carta per fritti.
Servire i pomodori fritti, bollenti e croccanti.