Troviamo le melanzane fresche disponibili in commercio tutto l’anno, per preparare questo gustoso antipasto vegetariano, con gustose pizzette di melanzane, che ci ricordano i sapori dell’estate.
Tipica dell’estate, la melanzana è un grosso ortaggio di varie forme e colori; secondo le varietà si distingue per la forma allungata, tonda o ovale e per il colore principalmente viola scuro e violetto. La polpa è carnosa, bianco-verdastro.
pizzette di melanzane
ingredienti
- melanzane
- pomodorini
- formaggio a pasta dura caciottina, galbanino o mozzarella
- olio, sale, origano
procedimento
Affettare a rondelle le melanzane alte circa 1 cm,
metterle sotto sale a scolare per un’ora e lavarle,
stenderle in una teglia con carta forno unta con poco olio,
in una ciotola tagliare i pomodorini,
condirli con un filo d’olio, sale e origano
coprire ogni fetta di melanzana con pomodorini a pezzi
ed il formaggio a cubetti, cuocere in forno a 200 gradi
fino a che la melanzana risulta cotta
(pungerla con un forchetta per verificare la cottura);
ottime anche tiepide o fredde.
Da Wikipedia, l’enciclopedia libera.
La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta angiosperma dicotiledone appartenente alla famiglia delle Solanaceae, coltivata per il frutto commestibile. Originariamente fu domesticata a partire da specie selvatiche di Solanum incanum, probabilmente con due percorsi indipendenti: uno in Asia meridionale e uno in Asia orientale.
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