morbide piadine sfogliate da arrotolare
ingredienti:
500 farina
125 latte (o acqua )
125 acqua
1 punta zucchero
1 cucchiaino sale
100 strutto
1/2 bustina lievito per dolci
mettere a scaldare in un tegame il latte, acqua, strutto, sale, zucchero
quando lo strutto è sciolto versare di colpo la farina ed impastare
lasciare intiepidire, aggiungere il lievito ed impastare
lasciare riposare un’ora coperto
dividere in 8 porzioni
con il mattarello stendere le piadine sfogliate sottili
cuocere nell’apposito testo romagnolo o in una padella antiaderente ben calda
fino a che si formano le caratteristiche bolle e girarle
2017
PASSO PASSO
PIADINA TRADIZIONALE versione BIMBY
500 g di farina
250 g di acqua
100 g di strutto (o di olio d’oliva)
1 bustina di lievito in polvere per focacce
1 cucchiaino di sale
mettere nel boccale acqua sale e strutto
mescolare per 2 min. a 100° vel. cucchiaio
portare a vel. 3,
mettere farina e sale per 30 sec. a vel. 64,
in ultimo aggiungere il lievito
formare 8 palline d’impasto
con il mattarello stendere le piadine allo spessore desiderato
cuocere nell’apposito testo o in una padella antiaderente
per saperne di più vedasi piadina romagnola IGP