Pasticcio di verdure al forno

Pasticcio di verdure al forno

Pasticcio di verdure al forno, la ricetta salva cena leggera e saporita,

non il classico pasticcio con besciamella, prosciutto e formaggio, ma una versione più leggera, vegetariana, ricca e saporita, sempre buonissima!
Una ricetta salva cena, semplice da preparare in pochi minuti, assemblando gli ingredienti nella teglia e mettendo tutto in forno: meno di un’ora per un piatto completo profumato e delizioso, croccante in superficie e morbido all’interno.

Pasticcio di verdure al forno

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
  • 400 g di spinaci da lessare
  • 3 patate medie
  • una cipolla media
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di ricotta di mucca
  • foglie di basilico fresco
  • origano
  • 400 g di sugo al pomodoro (olio, cipolla, salsa di pomodoro, sale)
  • olio d’oliva, sale e pepe

Preparazione

Tagliate a fettine le zucchine, le cipolle e le patate, lessate gli spinaci, scolate e strizzateli;

Cospargete il fondo della teglia da forno con qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro, spolverate con un cucchiaio di parmigiano;
aggiungete metà delle fettine di zucchine, qualche foglia di basilico spezzettata, sale, origano ed un filo d’olio;
formate uno strato di patate e cipolle, cospargere con sale, distribuire gli spinaci lessati, e metà della ricotta;
ultimate gli ingredienti nell’ultimo strato di zucchine, cipolle, pomodoro e ricotta;
cospargete con il parmigiano, pepe, origano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno a 200° per 45 minuti, fino a che si forma una crosticina croccante, controllando la cottura delle verdure pungendo l’interno con una forchetta.

Pasticcio di verdure al forno
Pasticcio di verdure al forno
Pasticcio di verdure al forno
Verified by MonsterInsights