Pasta per pizza, base

Una semplice pasta per pizza, senza grassi e oli nell’impasto

pasta per pizza

 

pasta per pizza, semplice, da impastare in una ciotola

400 g farina

200 g acqua

13 g lievito di birra (1/2 cubetto)

1 cucchiaino di sale

½ cucchiaino di zucchero

 

In un bicchiere sciogliere il lievito con 100 g di acqua tiepida

Mettere tutta la farina in una ciotola (meglio di plastica)

Al centro della farina formare una conca e mettere il lievito sciolto e lo zucchero

Con poca farina formare un panetto

Lasciare mezz’ora in luogo caldo fino a che il panetto raddoppia il volume

Sciogliere il panetto aggiungendo poco per volta altri 100g di acqua tiepida

Rimarrà quindi al centro della farina l’impasto liquido

Spargere il sale sulla farina rimasta vicino al bordo della ciotola

Poco per volta, partendo dal centro, incorporare la farina all’impasto liquido

Amalgamare bene ed impastare fino a che si forma un impasto liscio

Formare una palla, fare una croce

Lasciare lievitare una o due ore in luogo caldo, fino a che raddoppia di volume

 

Note e varianti: per semplificare saltare i passaggio del panetto e mescolare subito tutti gli ingredienti, aumentando il tempo di lievitazione.

 

 

 

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