pasta per bignè croccanti dal sapore neutro, da utilizzare per salati e dolci.
ingredienti per 40 bignè medi:
250 g acqua
130 g di burro
150 g di farina (oppure fecola di patate, per celiaci)
4 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (facoltativo)
In un tegamino mettere l’acqua, il sale ed il burro e far bollire
togliere dal fuoco e versare la farina (o fecola) in una volta sola mescolando velocemente per non fare grumi
rimettere sul fuoco mescolando fino a che l’impasto non frigge contro le pareti e si stacca
togliere da fuoco e con un frullino mescolare bene per rendere l’impasto liscio
lasciare intiepidire ed aggiungere le uova una alla volta mescolando bene con il frullino
(aggiungere il lievito)
formare mucchietti d’impasto in una teglia, utilizzando una siringa per dolci o un cucchiaino
cuocere in forno a 180 gradi fino a che si gonfiano, colorano e diventano ben secchi
Adattabili per celiaci utilizzando la fecola di patate in sostituzione della farina