una croccante pasta frolla rustica, con una consistenza ruvida
ideale per crostate di marmellate casalinghe
pasta frolla rustica
ingredienti:
3 uova intere
300 farina 00 (o integrale a piacere)
100 semola
100 zucchero (di canna)
100 olio di semi (1/2 bicchiere)
1 bustina lievito per dolci
procedimento:
in una ciotola impastare brevemente tutti gli ingredienti
utilizzare a piacere per crostate o biscotti.
2018
PASTA FROLLA TRADIZIONALE
ingredienti:
300 farina
100 burro
150 zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito in polvere
limone grattugiato
procedimento:
in una ciotola miscelare la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il lievito;
aggiungere le uova ed il burro morbido amalgamando brevemente per formare un impasto omogeneo.
Prima di utilizzare la pasta frolla della nonna lasciare in frigorifero mezz’ora.
PASTA FROLLA AL CACAO AMARO
In una ciotola preparare l’impasto:
unire gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, cacao e lievito in polvere) e mischiarli;
amalgamare brevemente gli ingredienti per formare un impasto omogeneo e sodo;
prima di utilizzare la pasta frolla al cacao è meglio farla riposare in frigorifero qualche ora.
Può essere conservata in frigorifero un giorno, oppure congelata (anche già stesa in tegliette di alluminio, pronte da farcire e mettere in forno).