una gustosa pasta al forno, per tutte le occasioni, ricetta facile
1/2 kg di pasta di semola, del formato desiderato
1/2 kg di ragù di carne (o in quantità a piacere)
besciamella dose da 1 litro
parmigiano grattugiato a piacere
per il ragù di carne cliccare qui per la ricetta
per la besciamella, dose da 1 litro:
1 litro di latte,
50 g farina
50 g burro
sale, pepe, noce moscata
cuocere la pasta in acqua salata, lasciando al dente;
preparare la besciamella:
mescolare il burro fuso con la farina, sale, pepe, noce moscata,
aggiungere il latte freddo poco per volta mescolando bene per non fare grumi,
cuocere sul fuoco basso fino a che si addensa.
scolare la pasta e rimetterla in pentola,
condirla con il ragù, formaggio e besciamella,
versarla nella teglia e cospargere con altro parmigiano;
cuocere in forno a 200° fino a che forma una croccante crosticina.