pasta al forno con ragù di carne

una gustosa pasta al forno, per tutte le occasioni, ricetta facile

pasta al forno

 

1/2 kg di pasta di semola, del formato desiderato

1/2 kg di ragù di carne (o in quantità a piacere)

besciamella dose da 1 litro

parmigiano grattugiato a piacere

 

per il ragù di carne cliccare qui  per la ricetta

per la besciamella, dose da 1 litro:

1 litro di latte,

50 g farina

50 g burro

sale, pepe, noce moscata

 

cuocere la pasta in acqua salata, lasciando al dente;

 

preparare la besciamella:

mescolare il burro fuso con la farina, sale, pepe, noce moscata,

aggiungere il latte freddo poco per volta mescolando bene per non fare grumi,

cuocere sul fuoco basso fino a che si addensa.

 

scolare la pasta e rimetterla in pentola,

condirla con il ragù, formaggio e besciamella,

versarla nella teglia e cospargere con altro parmigiano;

cuocere in forno a 200° fino a che forma una croccante crosticina.

 

117_5981 117_6006 117_6017