Parmigiana di melanzane veloce, con cubetti impanati e fritti: una versione ancora più gustosa della ricetta classica.
Parmigiana di melanzane veloce
Ingredienti
1 kg di melanzane
4 mozzarelle vaccine (fiordilatte) da 100 g
un boccetto di passata di pomodoro da 700 g
200 g di Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato
una cipolla piccola
olio extravergine d’oliva
sale grosso e fine
pepe
origano
foglie di basilico
pangrattato
Preparazione
Pulite e lavate le melanzane e tagliatele a cubetti,
disponetele in uno scolapasta e cospargetele con sale grosso.
Nel frattempo tagliate anche le mozzarelle a cubetti.
Preparate un semplice sugo di pomodoro:
soffriggete la cipolla tagliata sottile in un pentolino con un filo di olio,
unite la passata di pomodoro, sale, pepe, qualche foglia di basilico,
coprite e lasciate cuocere mezz’ora ed insaporite con origano.
Sciacquate i cubetti di melanzane sotto acqua corrente,
strizzateli, separateli e passateli nel pangrattato.
In una padella capiente fate scaldare qualche cucchiaio di olio,
fate friggere i cubetti per pochi minuti, finchè non risultano ben dorati.
Assemblate:
stendete un poco di sugo al pomodoro sul fondo della teglia,
mettete metà delle melanzane formando uno strato uniforme,
cospargete con metà del sugo-mozzarella-parmigiano;
formate un nuovo strato con gli ingredienti rimasti melanzane-mozzarella-parmigiano,
ed uno strato di sugo e parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa mezz’ora, sino a che si sarà formata una golosa
crosticina!
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