Parmigiana di melanzane veloce

Parmigiana di melanzane veloce

Parmigiana di melanzane veloce, con cubetti impanati e fritti: una versione ancora più gustosa della ricetta classica.

Parmigiana di melanzane veloce

Ingredienti

1 kg di melanzane

4 mozzarelle vaccine (fiordilatte) da 100 g

un boccetto di passata di pomodoro da 700 g

200 g di Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato

una cipolla piccola

olio extravergine d’oliva

sale grosso e fine

pepe

origano

foglie di basilico

pangrattato

Preparazione

Pulite e lavate le melanzane e tagliatele a cubetti,

disponetele in uno scolapasta e cospargetele con sale grosso.

Nel frattempo tagliate anche le mozzarelle a cubetti.

Preparate un semplice sugo di pomodoro:

soffriggete la cipolla tagliata sottile in un pentolino con un filo di olio,

unite la passata di pomodoro, sale, pepe, qualche foglia di basilico,  

coprite e lasciate cuocere mezz’ora ed insaporite con origano.

Sciacquate i cubetti di melanzane sotto acqua corrente,

strizzateli, separateli e passateli nel pangrattato.

In una padella capiente fate scaldare qualche cucchiaio di olio,

fate friggere i cubetti per pochi minuti, finchè non risultano ben dorati.

Assemblate:

stendete un poco di sugo al pomodoro sul fondo della teglia,

mettete metà delle melanzane formando uno strato uniforme,

cospargete con metà del sugo-mozzarella-parmigiano;

formate un nuovo strato con gli ingredienti rimasti melanzane-mozzarella-parmigiano,

ed uno strato di sugo e parmigiano.

Cuocete in forno già caldo a 200°C  per circa mezz’ora, sino a che si sarà formata una golosa

crosticina!

Parmigiana di melanzane veloce

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