pane

una croccante pagnotta di pane, da cuocere nel forno di casa

pane

1 kg di farina 00

500 g di acqua tiepida

1 cubetto di lievito

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

4 cucchiai di olio d’oliva

sciogliere il lievito in 100g di acqua tiepida

aggiungere lo zucchero e 200g di farina ed impastare per formare un panetto

lasciare lievitare 1 ora

in una ciotola sciogliere il panetto nella rimanente acqua,

aggiungere la farina rimasta ed amalgamare

infine aggiungere l’olio e sale ed impastare a lungo (a mano o con impastatrice)

lasciare lievitare 2 ore

in un tagliere stendere delicatamente l’impasto ed arrotolarlo

posare il pane nella teglia e formare dei tagli

lasciare lievitare 2 ore

scaldare il forno alla temperatura massima

infornare e cuocere fino a che si forma una crosta croccante e

si sprigiona il profumo di pane.

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