una croccante pagnotta di pane, da cuocere nel forno di casa
1 kg di farina 00
500 g di acqua tiepida
1 cubetto di lievito
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di olio d’oliva
sciogliere il lievito in 100g di acqua tiepida
aggiungere lo zucchero e 200g di farina ed impastare per formare un panetto
lasciare lievitare 1 ora
in una ciotola sciogliere il panetto nella rimanente acqua,
aggiungere la farina rimasta ed amalgamare
infine aggiungere l’olio e sale ed impastare a lungo (a mano o con impastatrice)
lasciare lievitare 2 ore
in un tagliere stendere delicatamente l’impasto ed arrotolarlo
posare il pane nella teglia e formare dei tagli
lasciare lievitare 2 ore
scaldare il forno alla temperatura massima
infornare e cuocere fino a che si forma una crosta croccante e
si sprigiona il profumo di pane.
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