pane senza impasto

un gustoso pane croccante all’esterno e morbido all’interno

by sara

ingredienti:
300 g farina 00
100 g farina di semola rimacinata
300 acqua
10 g di lievito di birra (circa 1/2 di cubetto)
1/2 cucchiaino da the di zucchero
1 cucchiaino da the di sale

procedimento
in una ciotola mescolare le farine ed il sale
in un’altra ciotola sciogliere il lievito e zucchero nell’acqua
aggiungere poco per volta le farine (già mischiate con il sale) impastando con una forchetta
coprire e lasciare riposare 10 minuti a temperatura ambiente
successivamente, per 3 o 4 volte impastare con la forchetta e lasciare riposare 10 minuti
fino ad ottenere un impasto liscio
coprire con la pellicola trasparente e tenere in frigorifero (minimo 6 ore fino a 1 giorno)
al momento dell’utilizzo versare l’impasto in un tagliere con tantissima farina
e formare delle pieghe per rafforzare l’impasto,
quindi richiuderlo formando una palla ben infarinata
posarla un una teglia stretta ed alta
lasciare lievitare 2 ore
cuocere in forno già in temperatura max per 30 min coperta
e 20 min scoperta

si forma un pane croccante fuori e morbido all’interno