Una ricetta saporita e gustosa: nodini di maiale alla crema di peperoni e piselli;
un secondo piatto semplicissimo da preparare, ma ricco di sapore e colore, perfetto per contrastare il grigiore autunnale.
In sostituzione dei nodini di maiale potete usare delle fettine di vitello o petto di pollo o tacchino:
saranno comunque buonissime.
Nodini di maiale alla crema di peperoni
Ingredienti per due porzioni
- due nodini di maiale
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- una tazza di piselli
- uno spicchio d’aglio
- una cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un piatto di farina
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate i peperoni e tagliateli a pezzi;
in una tegame versate un filo di olio, unite l’aglio sbucciato e la cipolla a fette, e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.
Unite i peperoni ed i piselli, salate e cuocete per mezz’ora a fuoco basso, mescolando spesso;
se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Togliete le parti di grasso dalla carne, battetela bene ed infarinatela;
rosolatele bene in una padella con un filo d’olio, poi sfumatele con il vino;
salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Quando i peperoni e piselli saranno pronti, versateli sopra alla carne per lasciarla insaporire sul fuoco ancora per 5 minuti.
Mettete da parte i nodini di maiale, versate i peperoni e piselli, con il loro sugo di cottura, nel bicchiere del mixer ad immersione, e frullateli per formare una cremina.
Impiattate versando sul fondo di ogni piatto la cremina di peperoni e piselli, adagiate un nodino di maiale e cospargete con il prezzemolo tritato o, per un sapore più estivo, con origano.