Nodini di maiale alla crema di peperoni

Nodini di maiale alla crema

Una ricetta saporita e gustosa: nodini di maiale alla crema di peperoni e piselli;
un secondo piatto semplicissimo da preparare, ma ricco di sapore e colore, perfetto per contrastare il grigiore autunnale.
In sostituzione dei nodini di maiale potete usare delle fettine di vitello o petto di pollo o tacchino:
saranno comunque buonissime.

Nodini di maiale alla crema di peperoni

Ingredienti per due porzioni

  • due nodini di maiale
  • un peperone giallo
  • un peperone rosso
  • una tazza di piselli
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un piatto di farina
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite e lavate i peperoni e tagliateli a pezzi;
in una tegame versate un filo di olio, unite l’aglio sbucciato e la cipolla a fette, e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.
Unite i peperoni ed i piselli, salate e cuocete per mezz’ora a fuoco basso, mescolando spesso;
se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Togliete le parti di grasso dalla carne, battetela bene ed infarinatela;
rosolatele bene in una padella con un filo d’olio, poi sfumatele con il vino;
salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Quando i peperoni e piselli saranno pronti, versateli sopra alla carne per lasciarla insaporire sul fuoco ancora per 5 minuti.
Mettete da parte i nodini di maiale, versate i peperoni e piselli, con il loro sugo di cottura, nel bicchiere del mixer ad immersione, e frullateli per formare una cremina.
Impiattate versando sul fondo di ogni piatto la cremina di peperoni e piselli, adagiate un nodino di maiale e cospargete con il prezzemolo tritato o, per un sapore più estivo, con origano.

Nodini di maiale alla crema
Nodini di maiale alla crema

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