Cupcake di carote, preparati con l’impasto della torta di carote;
dolcetti semplici e genuini, morbidi e gustosi, adatti per buffet e feste per bambini, e come dessert per le feste di Pasqua.
Con il delicato aroma di arancia, la consistenza soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, è una torta genuina amata da tutta la famiglia.
Per le occasioni speciali, una deliziosa crema dolce al formaggio crea questi dolcetti delicati: farcita e decorata a ciuffi con crema cheese cream, e spolverata di zucchero a velo.
Dal gusto simile alla Carrot cake, la versione anglosassone della torta di carote, con un profumo ed un sapore davvero caratteristico, farcita e glassata con una crema al formaggio, la cheese cream, un frosting di formaggio, panna e zucchero: un abbinamento perfetto.
Una gradevole presentazione con decorazioni in cioccolato o pasta di zucchero a tema pasquale
12 aprile 2020 – by giulia – presso casa in lookdown
“Speriamo in una Pasqua che tocchi il nostro cuore e viva nei nostri pensieri come un dolce promemoria di quanto la nostra vita sia speciale.
Buona Pasqua a tutti! 🐣
Nel frattempo Colazione: Muffin alle Carote con crema al formaggio… e qualche sorpresa! 🧁
I muffin di carote sono dolcetti monoporzione semplici e genuini, ricchi di carote e vitamine:
morbide tortine adatte a tutti i momenti di dolcezza.
Con il delicato aroma di arancia, la consistenza soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, sono dolcetti amati non solo dai bimbi ma da tutta la famiglia.
Bellissimi da vedere decorati a tema pasquale, racchiudono una golosa “sorpresa” nascosta da una morbida mousse dolce al formaggio.”
Muffin di carote
Ingredienti
- 250 g di farina,
- 130 g di olio di semi di mais o girasole (un bicchiere da vino),
- 300 g di carote (4 medie),
- 200 g di zucchero,
- 3 uova medie,
- un’ arancia,
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- confettini al cioccolato tipo Smarties
Procedimento
Con un mixer frullare le carote a pezzi con l’olio, per ottenere una crema.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, rendendo la spuma ben soda;
versare la crema di carote, la scorza grattugiata e il succo di arancia, e mescolare delicatamente;
aggiungere la farina mischiata con il lievito ed amalgamare il composto.
Versare l’impasto negli stampini da muffin, riempendone per metà, aggiugere qualche confettino al centro e riempire.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Crema dolce al formaggio
Ingredienti
- 150 g di mascarpone,
- 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- 150 g di panna fresca da montare,
- 200 g di zucchero.
Procedimento
In una ciotola montare la panna ben soda, in un’altra ciotola mettere il mascarpone, formaggio e zucchero, e montare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; unire la panna, e frullare tutto il composto per ottenere la crema.