scegliere verdure miste in base al proprio gusto:
patate – carote – cipolle – zucca e/o zucchine, sedano, prezzemolo, aglio, spinaci o erbette, piselli, fagioli o legumi a piacere (lenticchie, ceci);
tagliare le verdure a pezzi
metterle in una pentola e coprire con acqua fredda,
in base alla densità voluta
aggiungere:
concentrato di pomodoro, una foglia d’alloro, un giro d’olio d’oliva,
sale e pepe
dado di carne bimby (facoltativo)
cuocere a fuoco medio fino a che le verdure sono cotte .
Servire a pezzi o utilizzare frullatore ad immersione per formare una gustosa vellutata.
Aggiungere croste di formaggio parmigiano quasi alla fine della cottura
2016
DADO BIMBY
Personalizzata dal ricettario Bimby:
Ingredienti
300 gr di carne macinata misto manzo e maiale (o a piacere)
300 gr di verdure miste: sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio, concentrato di pomodoro
300 gr di sale grosso
30 gr di vino rosso
1 foglia di alloro
Preparazione
Tritare le verdure: 10 sec. vel. 5.
Unire il sale, la carne, il vino e gli aromi, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1.
Alla fine portare lentamente a vel. 6-7, successivamente omogenizzare il tutto, portando a vel. Turbo per 1 minuto.
Invasare, lasciare raffreddare e conservare in frigo
Oppure stendere in un vassoio e congelare, utilizzando direttamente il dado granulato nelle preparazioni.