Minestrone di verdure – che passione!

scegliere verdure miste in base al proprio gusto:

patate – carote – cipolle – zucca e/o zucchine, sedano, prezzemolo, aglio, spinaci o erbette, piselli, fagioli  o legumi a piacere (lenticchie, ceci);
tagliare le verdure a pezzi
metterle in una pentola e coprire con acqua fredda,
in base alla densità voluta

aggiungere:
concentrato di pomodoro, una foglia d’alloro, un giro d’olio d’oliva,
sale e pepe
dado di carne bimby (facoltativo)

cuocere a fuoco medio fino a che le verdure sono cotte .

Servire a pezzi o utilizzare frullatore ad immersione per formare una gustosa vellutata.

Aggiungere croste di formaggio parmigiano quasi alla fine della cottura

2016

DADO BIMBY

Personalizzata dal ricettario Bimby:

Ingredienti

300 gr di carne macinata misto manzo e maiale (o a piacere)

300 gr di verdure miste: sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio, concentrato di pomodoro

300 gr di sale grosso

30 gr di vino rosso

1 foglia di alloro

Preparazione

Tritare le verdure: 10 sec. vel. 5.

Unire il sale, la carne, il vino e gli aromi, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1.

Alla fine portare lentamente a vel. 6-7, successivamente omogenizzare il tutto, portando a vel. Turbo per 1 minuto.

Invasare, lasciare raffreddare e conservare in frigo

Oppure stendere in un vassoio e congelare, utilizzando direttamente il dado granulato nelle preparazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights