Macedonia di verdure

Solo colorate verdure cotte e crude per questa macedonia di verdure.

In estate, con il caldo e l’afa si ha poca voglia di cucinare, anzi proprio per niente!

E così iniziano a comparire sulle tavole varie insalatone miste di verdure, formaggi, carne e pesce:

ingredienti sapientemente assemblati per gustare piatti unici freddi, saporiti ed equilibrati.

Ecco così la nostra macedonia di verdure cotte e crude, un piatto vegano ma completo, ricco di proteine dai legumi, carboidrati dalle patate e minerali dagli ortaggi, il tutto condito con ottimo olio d’oliva.

Si possono variare gli ingredienti in base al proprio gusto, lessare gli ortaggi in anticipo o utilizzare piselli e fagioli in scatola.

Un piatto da prepare in anticipo e conservare in frigorifero, da portare ai pranzi all’aperto o al lavoro.

Macedonia di verdure

Ingredienti in dosi a piacere

Piselli

Fagioli

Patate

Carote

Pomodorini ciliegino

Cipolla di Tropea

Peperoncini friggitelli

Spinacini

Carotine

Olive a piacere

Foglioline di basilico

Olio extravergine d’oliva

Un limone

Sale

Procedimento

Lessare piselli, fagioli, patate e carote in acqua poco salata, con una foglia d’alloro, fino a che tutti gli elementi risultano cotti (assaggiare e pungere con una forchetta);

scolare e lasciare raffreddare.

Affettare la cipolla, tagliare i pomodorini in quattro parti, tagliare a filetti il peperoncino, affettare a rondelle le carote e le patate.

Lasciare intere le carotine.

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti, versare un filo d’olio e mescolare delicatamente;

aggiustare di sale, decorare con fettine di limone e conservare in frigorifero fino al consumo.

Macedonia di verdure
Macedonia di verdure
Macedonia di verdure
Macedonia di verdure
Verificato da MonsterInsights