Liquore Rossana

Liquore Rossana

Liquore Rossana: dalle famose caramelle della Perugina si prepara un delizioso liquore, ed una fantastica crema spalmabile facilissima da fare.

Ecco due candide golosità da gustare in inverno: il Liquore Rossana e la crema Rossana, da preparare direttamente nelle nostre cucine, ideali come doni per le feste.

Famose e deliziose, troviamo in commercio le famose caramelle Rossana e la sublime crema spalmabile (costituita dal ripieno delle caramelle stesse).

La Rossana è una caramella, conosciuta anche come Rossana Perugina o, più semplicemente, come Rossa;

è considerata una delle caramelle più conosciute fra quelle prodotte in Italia:

avvolta in un incarto di colore rosso rubino con in evidenza la scritta del suo nome.

Esternamente solida per l’involucro caramellato ed un interno morbido con un ripieno cremoso al latte.

Tra i suoi ingredienti  soprattutto nocciole e mandorle.

La Rossana nasce nel 1926 come prodotto della Perugina,

Una caramella vintage, nata nel 1926 dalla famosa azienda dolciaria Perugina in onore a Roxanne, la dama amata da Cyrano de Bergerac.
Deliziosa e di grande raffinatezza, con il caratteristico l’incarto di colore rosso rubino che avvolge la caramella, dura all’esterno e ripiena di cremoso al latte;

con un sapore particolare di  nocciole e mandorle dolci e amare, in un delicato equilibrio di gusto senza tempo.

caramelle Rossana, gli ingredienti in etichetta:
ingredienti: sciroppo di glucosio, zucchero, latte concentrato zuccherato (latte, zucchero), olio di arachide, siero di latte in polvere, latte scremato in polvere, burro anidro (latte), nocciole, mandorle, armelline, aromi, emulsionante: lecitina di girasole.

Il liquore Rossana è gustoso, si prepara con le caramelle Rossana semplicemente sciolte nel latte e panna, per creare una delicata crema, con aggiunta di alcol: il sapore è dolce ed amabile, non particolarmente forte.

LIQUORE ROSSANA

ingredienti

  • 30 caramelle Rossana (circa 170g)
  • 100 g panna fresca
  • 200 g latte intero
  • 50 g di alcool per dolci a 95°(100 g se si vuole più liquoroso)

procedimento

in un pentolino scaldare latte e panna e sciogliere le caramelle
quando raffreddato aggiungere l’alcool
mescolare bene ed imbottigliare
conservare in frigorifero agitando bene prima di versarlo.

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