lasagne delicate agli spinaci

ingredienti besciamella:
1000 latte
100 farina
50 burro
sale, pepe, noce moscata

altri ingredienti:
lasagne bianche all’uovo 9 sfoglie
spinaci 200g
burro 1 cucchiaio 10g
ricotta 200g
parmigiano grattugiato 100g
prosciutto cotto a fette 100g
sale pepe noce moscata

cuocere gli spinaci in padella con sale pepe e un cucchiaio di burro;
preparare la besciamella lasciandola liquida;
(besciamella bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, vel 3 x 10 min);
aggiungere alla besciamella gli spinaci tritati, ricotta e parmigiano a piacere,
sale, noce moscata e pepe, assaggiare e correggere.
nella teglia mettere un poco di besciamella condita
tre sfoglie di lasagne, due fette di prosciutto cotto
ancora besciamella, lasagne, prosciutto cotto,
infine besciamella e formaggio.

cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti,
provando la cottura della pasta.

variante: alla besciamella aggiungere altri formaggi a piacere

2020