gnocchetti di ricotta al sugo di pomodoro

delicati e veloci gnocchetti di ricotta, conditi con sugo al pomodoro e parmigiano

100_7228

 

per i gnocchetti di ricotta:

400 g ricotta

100 g  farina

100 g parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cucchiaio di burro fuso

Sale, pepe, noce moscata

per il sugo:

salsa di pomodoro

scalogno, sale, 

olio e burro

Preparare il sugo di pomodoro

rosolare lo scalogno nell’olio,

aggiungere la passata di pomodoro, il sale e far restringere,

spegnere ad aggiungere un cucchiaino di burro e mescolare.

Preparare i gnocchetti,

in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti

formare i gnocchetti utilizzando una siringa per dolci

cuocere in acqua bollente fino a che vengono a galla

condire con il sugo al pomodoro e spolverare di parmigiano.

Oppure utilizzare un altro sugo a piacere (ragù di carne, al pesto, di pesce).

100_7198 100_7202 100_7206 100_7207 100_7211 100_7220