Gelato stracciatella

il classico gelato alla stracciatella, senza gelatiera,

con pezzi di cioccolato fondente che si sciolgono come il gelato

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per il gelato alla panna

250 g di latte intero

250 g di panna da montare

75 g di zucchero

un pizzico di vaniglina

per i pezzi di cioccolato:

50 g di cioccolato fondente

20 g di panna

preparare i pezzi di cioccolato:

sciogliere in un padellino antiaderente il cioccolato fuso con la panna

stendere la crema su un foglio di cartaforno

mettere nel congelatore

quando è congelato tritarlo a pezzi con un coltello o un batticarne

preparare il gelato:

in un tegame versare il latte, lo zucchero e la vaniglina e mescolare bene

metterlo nel congelatore mescolando ogni mezz’ora fino a che diventa cremoso

montare la panna a neve ferma e metterla nel congelatore fino a che si indurisce un poco

unire delicatamente i due composti

rimetterli nel congelatore mescolando delicatamente ogni 15 minuti

quando è quasi sodo unire le scaglie di cioccolato fondente

servire il gelato o metterlo in una vaschetta nel congelatore per utilizzarli poco per volta.

Per fare il gelato con la gelatiera:

unire tutti gli ingredienti latte, panna non montata, zucchero, vaniglina

attivare la macchina

quando il gelato è quasi sodo aggiungere il cioccolato fondente fuso, a filo, mentre è in funzione

(a contatto con il gelato si indurisce e forma le scagliette)

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gelato alla stracciatella

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