il classico gelato alla stracciatella, senza gelatiera,
con pezzi di cioccolato fondente che si sciolgono come il gelato
per il gelato alla panna
250 g di latte intero
250 g di panna da montare
75 g di zucchero
un pizzico di vaniglina
per i pezzi di cioccolato:
50 g di cioccolato fondente
20 g di panna
preparare i pezzi di cioccolato:
sciogliere in un padellino antiaderente il cioccolato fuso con la panna
stendere la crema su un foglio di cartaforno
mettere nel congelatore
quando è congelato tritarlo a pezzi con un coltello o un batticarne
preparare il gelato:
in un tegame versare il latte, lo zucchero e la vaniglina e mescolare bene
metterlo nel congelatore mescolando ogni mezz’ora fino a che diventa cremoso
montare la panna a neve ferma e metterla nel congelatore fino a che si indurisce un poco
unire delicatamente i due composti
rimetterli nel congelatore mescolando delicatamente ogni 15 minuti
quando è quasi sodo unire le scaglie di cioccolato fondente
servire il gelato o metterlo in una vaschetta nel congelatore per utilizzarli poco per volta.
Per fare il gelato con la gelatiera:
unire tutti gli ingredienti latte, panna non montata, zucchero, vaniglina
attivare la macchina
quando il gelato è quasi sodo aggiungere il cioccolato fondente fuso, a filo, mentre è in funzione
(a contatto con il gelato si indurisce e forma le scagliette)
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