Frittatina

frittatina
… un poco di parmigiano grattugiato rimasto in un contenitore ed un uovo fuori dalla confezione, si sono trasformati in un’appetitosa frittatina…

queste frittatine monoporzione sono ideali per i buffet, sia semplici che arrotolate e farcite con prosciutto cotto e pomodoro e maionese…

per ogni frittatina:
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale

sbattere con una forchetta l’uovo con il formaggio e salare …

 

 

in un padellino scaldare un filo d’olio con qualche foglia di rosmarino …

versare il composto …

 

e far cuocere bene la parte inferiore …

quando è quasi rassodata, girare la frittatina aiutandosi con due cucchiai …

completare la cottura dell’altro lato …

impiattare …

 

 

 

note e varianti:
– si possono aggiungere cipolla, spinaci, mozzarella a dadini, prosciutto cotto a dadini, piselli, zucchini trifolati, ecc.
– cuocere la frittata al forno anzichè in padella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights