gustose idee per decorazioni con fragole, anche per golose torte con panna, dolci in bicchiere o crostate di frutta, produzione aceto balsamico tradizionale, produzione vini e salumi
BOCCIOLI DI ROSA
FIORE E FETTINE
CUORI
TORTE DECORATE CON FRAGOLE
PANNA MONTATA DOLCE
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
una punta di colorante
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
crostata di frutta
120 g di zucchero
150 g di farina (o fecola per celiaci)
1 scorza di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa
Aggiungere a cucchiaiate la farina mischiata con il limone ed il lievito mescolando delicatamente
Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno
Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)
Lasciare raffreddare
crema pasticcera al limone
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina (o fecola per celiaci)
1 scorza di limone intera
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere la scorza di limone
Mettere a cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Togliere la scorza e lasciare raffreddare
assemblaggio
Capovolgere il pan di spagna sul vassoio
Bagnarlo a piacere con latte, o succo di ananas e limone e/o liquore limoncino
Stendere uno strato di confettura di albicocca
Stendere la crema pasticcera
Decorare con la frutta disposta a piacere
Lucidare con tortagel
Conservarla in frigorifero e servirla fredda
Per cerimonie decorarla con ciuffi di panna