Crostata di panna cotta e ribes rosso

crostata di panna cotta

una scenografica crostata di panna cotta e ribes rosso, la moda del momento

La preparazione della crostata con panna cotta è piuttosto semplice: un guscio di pasta frolla, uno strato isolante ed un ripieno di panna cotta, decorata con frutta; potrete così inventare numerosi abbinamenti, cromatici e di sapori, seguendo il vostro gusto e  fantasia.

Preparate una pasta frolla con la ricetta ed il gusto che più vi soddisfa, bianca, aromatizzata alla vaniglia o al limone oppure al cioccolato; cuocete la base vuota (guscio) e lasciate raffreddare;
stendete uno strato che impermeabilizza l’interno del guscio di frolla, come confettura di frutta, crema spalmabile alla nocciola, cioccolato fondente o bianco;
preparate la panna cotta naturale o al gusto preferito, anche utilizzando i preparati pronti,
versatela direttamente calda nel guscio di frolla, oppure fatela rassodare in uno stampo e posatela capovolta all’interno del guscio di frolla;
infine procedete con la decorazione, la fase più importante ed appagante di tutta la lavorazione; disponete composizioni di frutta fresca, topping o panna montata, cercando di coprire eventuali imperfezioni per ottenere uno strepitoso risultato scenografico.

Ecco la ricetta per la preparazione della crostata, facile e scenografica, con una base di pasta frolla alla vaniglia, uno strato di confettura di fragoline, panna cotta alla vaniglia nello stampo a rosa, e frutti di bosco.

panna cotta alla vaniglia – ricetta Bimby®

 ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca liquida,
  • 135 g di latte,
  • 85 g di zucchero a velo,
  • 8 g di colla di pesce, (3 fogli)
  • 1 bustina vaniglina.

procedimento:

Inserire nel boccale la panna, lo zucchero e la vaniglina, portare all’ebollizione 6 min. 80° vel. 3.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda ed aggiungerla alla crema 30 sec. vel. 4.
Versare subito la panna cotta nello stampo e lasciare rassodare in frigo per almeno 12 ore.

 

crostata di panna cotta

pasta frolla morbida alla vaniglia

ingredienti:

  • 300 farina
  • 100 burro
  • 150 zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina

procedimento:

In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero, la vanillina ed il lievito; aggiungere le uova ed il burro morbido; amalgamare brevemente il tutto per formare un impasto omogeneo; lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora. Per cuocere il guscio di pasta frolla, rivestire con carta forno una teglia tonda e bassa, oppure imburrare e infarinare; ricoprire l’interno della teglia con la pasta frolla e bucherellarla con uno stecchino; cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, controllando la cottura e doratura.

Lasciare raffreddare, appoggiare sul vassoio di portata e spalmare uno strato di confettura di fragoline, quindi capovolgere delicatamente la panna cotta rassodata, dentro al guscio  e procedere alla decorazione con una collana di ribes rosso.

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