La Crostata di Mousse al cioccolato e fragoline è il dolce perfetto per uno degli abbinamenti più golosi: fragole e cioccolato;
una crostata di mousse al cioccolato e fragoline di bosco: un guscio di croccante pasta frolla al burro, riempito con una morbida mousse al cioccolato fondente, e decorata con rosse fragoline di bosco;
bella e fresca per il fine pasto d’estate.
Certamente non ipocalorica, ideale per il fuori dieta della domenica; si prepara il giorno prima così che la mousse, non montata, si rassodi in frigorifero, ma vale la pena attendere!
Un dolce dove la proporzione ideale tra la dolce pasta frolla al burro, ed il retrogusto amaro della mousse al cioccolato fondente, rende la torta non stucchevole, perfettamente equilibrata dall’acidità delle fragoline di bosco che la decora.
Crostata di mousse al cioccolato e fragoline di bosco
Procediamo!
ingredienti:
- pasta frolla alla vaniglia
- 300 g di farina,
- 100 g di burro,
- 150 g di zucchero,
- 2 tuorli,
- 1 uovo intero,
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,
- 1 bustina di vanillina
mousse al cioccolato fondente
- 180 g di panna fresca da montare,
- 130 g di cioccolato fondente,
- 30 g di burro,
per decorare
- fragoline di bosco q.b.
- panna montata, zuccherata, q.b.
- cacao amaro in polvere.
Procedimento
Pasta frolla
Mischiare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, aggiungere il burro morbido e le uova, impastare brevemente per formare un impasto uniforme, e formare una palla.
Mousse al cioccolato fondente
In un tegamino portare a bollore la panna, spegnere il fuoco; aggiungere il burro ed il cioccolato fondente; mescolare bene per sciogliere il burro e il cioccolato e amalgamare il tutto, sarà molto liquida. Lasciare raffreddare la salsa a temperatura ambiente: raffreddandosi si addensa e diventa scura.
Assemblaggio
Sformare il guscio di pasta frolla, metterlo sul piatto di portata e riempirlo con la salsa di cioccolato fondente; mettere in frigorifero per 12 ore fino a che la salsa si rassoda e si forma una mousse della consistenza di un budino. Decorare a piacere con fragoline di bosco e panna montata, e spolverare il bordo con cacao amaro in polvere;
conservare in frigorifero.