crostata di cachi e uvetta

by zia Angela

per la frolla:
300g farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
120g burro
120g zucchero
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

per la crema:
2 cachi maturi
un cucchiaio di uvetta sultanina
un bicchierino da liquore di Rum
50g di amaretti sbriciolati

preparare la frolla impastando brevemente gli ingredienti
lasciare riposare coperta per 1/2 ora in frigorifero;
ammollare l’uvetta nel rum per 1/4 d’ora;
raccogliere la polpa dei cachi e schiacciarla con una forchetta per formare una crema,
aggiungere l’uvetta, il Rum, e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

foderare una teglia con 2/3 di pasta frolla
versare la crema di cachi
decorare a piacere con la frolla rimasta
cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti
(provare la cottura con uno stecchino).

2019