la fresca crostata della nonna, aromatizzata al limone
TORTA DELLA NONNA
Preparare una pasta frolla “povera” con poco burro, leggermente aromatizzata al limone
Preparare una crema pasticcera leggermente aromatizzata al limone
Foderare con la pasta una teglia imburrata e infarinata (teglia da 24 cm)
Riempire con la crema pasticcera
Ricoprire con un disco di pasta frolla o con griglia o decorazioni di frolla
Cuocere in forno 180° statico per 30 minuti
PASTA FROLLA
300 g. farina,
150 zucchero,
75 g. burro,
2 tuorli 1 intero,
2 cucchiai latte,
1 dose (è 1 bustina di lievito in polvere),
1 limone grattato.
Mischiare la farina con zucchero e lievito,
poi aggiungere gli altri ingredienti,
impastare bene, formare una palla
dividere un due parti, una per foderare la teglia
ed una per coprire con striscie di frolla la torta
CREMA
3 tuorli,
3 cucchiai zucchero,
3 cucchiai farina,
1 scorza di limone,
1 ½ bicchieri di latte (300 g),
mescolare i tuorli con lo zucchero
aggiungere la farina e scorza di limone e amalgamare bene
aggiungere poco per volta il latte freddo, mescolando per non fare grumi
mettere sul fuoco basso e mescolare fino a che la crema si rassoda
spegnere e aggiugnere una noce di burro.
da mettere la crema nella teglia foderata di pasta frolla