Crostata della nonna

la fresca crostata della nonna, aromatizzata al limone

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TORTA DELLA NONNA 

Preparare  una pasta frolla “povera” con poco burro, leggermente aromatizzata al limone

Preparare una crema pasticcera leggermente aromatizzata al limone

Foderare con la pasta una teglia imburrata e infarinata (teglia da 24 cm)

Riempire con la crema pasticcera

Ricoprire con un disco di pasta frolla o con griglia o decorazioni di frolla

Cuocere in forno 180° statico per 30 minuti

PASTA FROLLA

300 g. farina,

150 zucchero,

75 g. burro,

2 tuorli 1 intero,

2 cucchiai latte,

1 dose (è 1 bustina di lievito in polvere),

1 limone grattato.

Mischiare la farina con  zucchero e lievito,

poi aggiungere gli altri ingredienti,

impastare bene, formare una palla

dividere un due parti, una per foderare la teglia

ed una per coprire con striscie di frolla la torta

 

CREMA

3 tuorli,

3 cucchiai zucchero,

3 cucchiai farina,

1 scorza di limone,

1 ½ bicchieri di latte (300 g),

mescolare i tuorli con lo zucchero

aggiungere la farina e scorza di limone e amalgamare bene

aggiungere poco per volta il latte freddo, mescolando per non fare grumi

mettere sul fuoco basso e mescolare fino a che la crema si rassoda

spegnere e aggiugnere una noce di burro.

da mettere la crema nella teglia foderata di pasta frolla

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