Croissant alla marmellata di clementine

Golosi, morbidi e fragranti croissant alla marmellata di clementine, uno degli agrumi più dolci e amati.

Non sono semplicemente farciti nella parte centrale, ma la marmellata si trova in ogni boccone, in tutte e parti del croissant, con un profumo che inonderà la cucina.

Abbiamo utilizzato la nostra marmellata di clementine, la golosa conserva invernale, facile e veloce da preparare in casa.

croissant alla marmellata di clementine

Ingredienti per 20 croissant

impasto

  • 550 g farina 00,
  • 100 g burro,
  • 12 g lievito di birra (mezzo cubetto),
  • 2 uova,
  • 250 g latte,
  • 60 g zucchero,
  • 2 pizzichi di sale,
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina vaniglina.

sfogliatura

marmellata di clementine (o altra marmellata a piacere).

spennellatura

  • latte,
  • zucchero.

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte freddo; aggiungere zucchero, farina, burro morbido, uova, sale, aromi; impastare a lungo fino a che si forma una palla compatta e non appiccicosa (incordata). Dividere in otto panetti e lasciarli lievitare per 2 ore.

Stendere ogni panetto formando delle strisce lunghe e sottili; sovrapporre le strisce di impasto spennellando con la marmellata ogni strato; allungare ed assottigliare ulteriormente la striscia; Tagliarla  in 20 triangoli ed arrotolarli per formare i croissant.

Metterli in una teglia rivestita con carta forno, e lasciare lievitare un’altra ora o due  (fino a che raddoppiano); spennellare con il latte e spolverare con zucchero. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti (in base alla doratura).

Croissant alla marmellata
Croissant alla marmellata
Croissant alla marmellata
Croissant alla marmellata

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