croissant alla marmellata di clementine

golosi e morbidi croissant alla marmellata di clementine

ingredienti per l’impasto:
550 g farina 00
100 g burro
12 g lievito di birra (mezzo cubetto)
2 uova
250 g latte
60 g zucchero
2 pizzichi di sale
1/2 bustina vaniglina

per la sfogliatura:
marmellata di clementine (o altra a piacere)

per la spennellatura:
latte
zucchero

procedimento:
sciogliere il lievito nel latte freddo;
aggiungere zucchero, farina, burro morbido, uova, sale, aromi;
impastare a lungo fino a che si forma una palla compatta e non appiccicosa (incorda);
dividere in otto panetti e lasciarli lievitare per 2 ore.
Stendere ogni panetto formando delle strisce sottili;
sovrapporli spennellando con la marmellata; allungare ed assottigliare ancora la striscia;
tagliare in 20 triangoli ed arrotolarli per formare i croissant.
Lasciare lievitare un’altra ora o due  (fino a che raddoppiano),
spennellare con il latte e spolverare con zucchero;
cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti (in base alla doratura)

vedi ricetta della marmellata di clementine
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