soffici crepes all’acqua, leggere e prive di lattosio
ingredienti crepes all’acqua:
20 g farina (2 cucchiai)
1/2 bicchiere acqua (100 g)
1 uovo
sale
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti versando l’acqua poco per volta per evitare grumi
cuocere le crepes molto sottili, in un padellino unto d’olio,
Variante:
utilizzare altro tipo di farina a piacere:
quinoa, grano saraceno, kamut, riso, miglio, castagne, ceci.
cenni dal web
Le crepes vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate o impacchettate su se stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova, farina e burro. La crepe è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa. Simili al pancake e gaufre (waffle).
CRESPELLE TRADIZIONALI
dose per 10 crespelle sottili di 15 cm
125 farina
300 latte
sale
2 uova
Fare la pastella
Cuocere in un padellino unto di burro
PANCAKE
25 g di burro
125 g di farina
2 uova
200 g latte
15 g zucchero
6 g lievito in polvere per dolci
procedimento:
montare gli albumi con lo zucchero
fondere il burro
mescolare i tuorli con il burro ed il latte
aggiungere la farina e lievito e frullare
infine aggiungere gli albumi montati
mescolando delicatamente dall’alto verso il basso
per mantenere l’impasto spumoso