crepes all’acqua soffici e leggere

soffici crepes all’acqua, leggere e prive di lattosio

crepes all'acqua

ingredienti crepes all’acqua:

20 g farina (2 cucchiai)

1/2 bicchiere acqua (100 g)

1 uovo

sale

 

procedimento:

impastare tutti gli ingredienti versando l’acqua poco per volta per evitare grumi
cuocere le crepes molto sottili, in un padellino unto d’olio,

Variante:
utilizzare altro tipo di farina a piacere:
quinoa, grano saraceno, kamut, riso, miglio, castagne, ceci.

 

cenni dal web

Le crepes vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate o impacchettate su se stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova, farina e burro. La crepe è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa. Simili al pancake e gaufre (waffle).

 

CRESPELLE TRADIZIONALI

dose per 10 crespelle sottili di 15 cm

125 farina

300 latte

sale

2 uova

Fare la pastella

Cuocere in un padellino unto di burro

 

PANCAKE

25 g di burro
125 g di farina 
2 uova 
200 g latte
15 g zucchero
6 g lievito in polvere per dolci

procedimento:

montare gli albumi con lo zucchero

fondere il burro
mescolare i tuorli con il burro ed il latte
aggiungere la farina e lievito e frullare

infine aggiungere gli albumi montati
mescolando delicatamente dall’alto verso il basso
per mantenere l’impasto spumoso