crema pasticcera bimby
1/2 litro (=500 g) di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina (da aumentare fino a 100 g in base alla consistenza desiderata)
50 g burro (facoltativo)
procedimento:
montare la farfalla…
inserire nel boccale il latte e poi tuorli, farina e zucchero…
temperatura 90° velocità 3 per 10 minuti …
spegnere ed inserire il burro ed attendere 2 minuti spenta fino a che si scioglie con il calore della crema, poi accendere a vel.3 per 1 minuto…
si realizza così una crema pasticcera neutra, che può essere essere aromatizzata con scorzetta di limone grattugiato o vanillina, pasta di nocciole, ecc.
note:
il tempo di funzionamento naturalmente dipende dalla temperatura degli ingredienti utilizzati, latte e uova se di frigorifero o se lasciati un’ora prima a temperatura ambiente, perciò occorre controllare ogni tanto se la crema si è rassodata…
tenere presente che la crema si solidifica ulteriormente durante il raffreddamento, quindi la consistenza a fine cottura sarà più morbida di quella di consumo (più solida)…
per ottenere una crema più “cremosa” è possibile sostituire parte del latte (a piacere fino a 200g) con panna liquida.