crema al cioccolato in tazza

una golosa e fresca crema al cioccolato, velocissima senza pesare gli ingredienti

117_6200

 

per ogni porzione:

1 tuorlo

1 cucchiaino di farina

1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio di zucchero

1 bicchiere di latte (o metà se si vuole la crema molto densa)

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina ed il cacao e mescolare bene

Aggiungere latte freddo, poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco basso e cuocere mescolando fino a che  la schiuma sopra sparisce e la crema si addensa

mettere nelle tazze ed in frigorifero, raffreddandosi si addensa ulteriormente;

servire fredda

VERSIONE BIMBY

Nel boccale con la farfalla mettere tutti gli ingredienti

Temperatura 90°

Velocità 3

Tempo dai 5 ai 10 minuti (in base alla quantità), controllando che la crema si sia addensata.

117_6178 117_6181 117_6184 117_6185 117_6188