Cotolette di prosciutto cotto, una ricetta saporita e appetitosa, molto amata dai bambini.
Un secondo facilissimo e veloce, un gustoso salvacena da cucinare all’ultimo minuto;
il fritto non è salutare, ma qualche volta possiamo preparare questa ricetta sfiziosa, senza troppi sensi di colpa.
Un piatto versatile, che si presta a numerosi accostamenti di sapori:
si preparano con affettati adatti alla cottura, come mortadella o prosciutto cotto, e una fettine di formaggio fondente a piacere, sottiletta, edamer, emmenthal, fontina o parmigiano poco stagionato;
il tutto viene passato nell’uovo e nel pangrattato, poi fritto in poco olio, ed ecco le cotolette pronte e croccanti, da consumare bollenti e filanti: una delizia!
Cotolette di prosciutto cotto
Ingredienti per 10 piccole cotolette
- 10 fette, non troppo sottili, di prosciutto cotto
- 5 sottilette di formaggio
- un uovo
- pangrattato q.b.
- olio e rosmarino
- sale e pepe
Procedimento
Avvolgere ogni fetta di prosciutto intorno a mezza sottiletta,
passare gli involtini nell’uovo sale e pepe leggermente sbattuto
ed infine nel pangrattato;
pressare bene per compattare la cotoletta.
Friggere in una padella con olio e rosmarino.
Servire bollenti, accompagnate da una “salutare” insalata mista con pomodori.
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