Cotolette di prosciutto cotto

Cotolette di prosciutto cotto

Cotolette di prosciutto cotto, una ricetta saporita e appetitosa, molto amata dai bambini.

Un secondo facilissimo e veloce, un gustoso salvacena da cucinare all’ultimo minuto;

il fritto non è salutare, ma qualche volta possiamo preparare questa ricetta sfiziosa, senza troppi sensi di colpa.

Un piatto versatile, che si presta a numerosi accostamenti di sapori:
si preparano con affettati adatti alla cottura, come mortadella o prosciutto cotto, e una fettine di formaggio fondente a piacere,   sottiletta, edamer, emmenthal, fontina o parmigiano poco stagionato;
il tutto viene passato nell’uovo e nel pangrattato, poi fritto in poco olio, ed ecco le cotolette pronte e croccanti, da consumare bollenti e filanti: una delizia!

Cotolette di prosciutto cotto

Ingredienti per 10 piccole cotolette

  • 10 fette, non troppo sottili, di prosciutto cotto
  • 5 sottilette di formaggio
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio e rosmarino
  • sale e pepe

Procedimento

Avvolgere ogni fetta di prosciutto intorno a mezza sottiletta,
passare gli involtini nell’uovo sale e pepe leggermente sbattuto
ed infine nel pangrattato;
pressare bene per compattare la cotoletta.

Friggere in una padella con olio e rosmarino.
Servire bollenti, accompagnate da una “salutare” insalata mista con pomodori.

Cotolette di prosciutto cotto

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