torta cuccioli per compleanno giacomo
millefoglie pronte
farcite con crema chantilly
(oppure altra torta di base a piacere)
copertura con panna fresca montata zuccherata
foto stampata su ostia lucidata con gel
confetti dorati e topper cake
soggetti e scritte in pasta di zucchero;
palloncini in materiale atossico
2009
CREMA CHANTILLY
ingredienti crema pasticcera:
1/2 litro di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
raffreddare in frigorifero
panna montata:
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
unire la crema pasticcera con la panna montata
PANNA MONTATA DOLCE per copertura e decorazione
dose da 1/2 litro
PASTA SFOGLIA
Kg 1 di farina 00
Gr 300 farina 0rn
Gr25 sale
Gr 500 acqua
G750 burro semisolido
Impastare farina acqua e sale fino a quando l’impasto risulterà completamente liscio
Stendere su piano con farina
Piegare con il burro (una piega semplice, stendere, girare, una doppia)
Far riposare in frigo (per lavorare meglio e rapidamente) per circa 1 ora poi ripetere le due pieghe
Riposare in frigo almeno un’ora prima dell’utilizzo
Meglio preparare almeno 12/24 ore prima conservando in frigo (anche 1 settimana)
Cuocere in forno a 250° per 10 minuti, in base all’uso
Per lucidare sbattere 1 uovo con 1 pizzico di sale e spennellare
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