colomba con gocce di cioccolato

per i bimbi, un golosa colomba con gocce di cioccolato, senza canditi e mandorle

colomba con gocce di cioccolato

 dal ricettario di Sara
500 gr di Farina Manitoba 
100 gr di Zucchero
100 gr di Burro morbido
150 gr di acqua o latte
12 gr di Lievito di Birra (mezzo cubetto)
2 pizzichi di sale 
2 uova + 1 tuorlo

aromi (vaniglia, arancia, limone)
raspatura di un’arancia
gocce di cioccolato
Per la Glassa:
50 gr di farina
100 gr di zucchero
acqua Q.B.
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Preparare un impasto con ma con metà acqua e tutti gli ingredienti,
quando si saranno amalgamati versare poco alla volta l’acqua rimanente;
lavorare l’impasto a lungo finché sarà liscio e ben incordato
metterlo a riposare coperto per un’ora,
girandolo sottosopra un paio di volte a distanza di 10 minuti;
dividerlo in 2 pezzi uguali
arrotolare ogni pezzo su se stesso, poi girare di 90°
prima in un senso e poi nell’altro formando 2 rotoli,
ognuno di questi tagliarlo a metà ed arrotolarlo una volta
disporre in modo ordinato i vari pezzi uno sarà per la coda, l’altro per le ali;
allungare i pezzi corrispondenti al corpo e disporli nello stampo
mettere a lievitare fino al raddoppio  
preparare la glassa mescolando la farina con lo zucchero
ed aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere una crema che non deve colare..
Spennellare molto delicatamente di glassa la colomba
e cospargere di zucchero semolato
e ricoprire con una dose generosa di zucchero a velo o zucchero in granella.
Infornare a metà altezza, con placca vuota sotto a 200° per 25 minuti circa.