Cinghiale in umido

gustoso spezzatino di cinghiale in umido da accompagnare con purè polenta riso o pasta

dal ricettario di mamma

ingredienti per la marinatura:

spezzatino di cinghiale

1 litro di latte

cipolla a pezzi

per la cottura:

sedano cipolla carota rosmarino prezzemolo alloro aglio

bacche di ginepro, sale e pepe

un bicchiere di vino rosso

brodo o dado (dado bimby)

 

2015

Lavare bene i pezzi di carne con acqua fredda e strizzarli

Preparare una marinatura con pezzi di cipolla e coprire con latte

Lasciare in frigorifero per una notte

Togliere la carne, lavarla con acqua fredda e strizzarla

Tritare le verdure: sedano cipolla carota rosmarino prezzemolo alloro aglio

Far rosolare la carne in olio (e lardo) aglio e cipolla

Sfumare con 1 bicchiere di vino rosso fermo

Aggiungere le verdure tritate, sale, pepe, bacche di ginepro

Aggiungere brodo di carne o di  dado

Cuocere 2 o 3 ore a fuoco basso,

Preparare il capriolo in umido almeno il giorno prima

Accompagnare con polenta, purè di patate o pasta.

2016

Personalizzata dal ricettario Bimby:

Ingredienti

300 gr di carne macinata misto manzo e maiale (o a piacere)

300 gr di verdure miste: sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio, concentrato di pomodoro

300 gr di sale grosso

30 gr di vino rosso

1 foglia di alloro

Preparazione

Tritare le verdure: 10 sec. vel. 5.

Unire il sale, la carne, il vino e gli aromi, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1.

Alla fine portare lentamente a vel. 6-7, successivamente omogenizzare il tutto, portando a vel. Turbo per 1 minuto.

Invasare, lasciare raffreddare e conservare in frigo

Oppure stendere in un vassoio e congelare, utilizzando direttamente il dado granulato nelle preparazioni.

 

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