Ciambella classica

una ciambella classica per colazione, velocissima e con ingredienti semplici

117_6404

 

ingredienti

400 farina

150 burro

250 zucchero

1 bicchiere di latte (o di panna)

3 uova

1 bustina di lievito in polvere

un pizzico di sale

aroma a piacere: limone grattugiato o arancia , vaniglina, rum, ecc.

 

 

procedimento

Mescolare a lungo tutti gli ingredienti

Versare l’impasto in una teglia per ciambelle imburrata e infarinata

Cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti

Provare la cottura con uno stecchino

 

variante

aggiungere all’impasto della ciambella classica granella di nocciole, gocce di cioccolato, pezzetti di mela 

117_6340 117_6343 117_6345 117_6347 117_6356

vedi la ricetta della ciambella all’arancia 

Segui la pagina facebook SEMOLA BLOG

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights